新闻集萃

当前位置: 首页 > 新闻集萃 > 社内要闻

社内要闻

九三学社长沙市委员会召开九届十四次主委会议、十四次常委会议暨领导班子纪律学习教育研讨会

发布日期:2024-06-29作者: 办公室浏览次数:1072

 6月29日,九三学社长沙市委员会九届十四次主委会议、十四次常委会议暨领导班子纪律学习教育研讨会召开,社市委会主委汤建尧主持会议。社市委会专职主委王剑平,副主委曹前、邓子云、邓凌云、向成承、梁军等出席会议。

  会议组织学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神、《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》通知精神、《九三学社章程》《九三学社纪律处分办法(试行)》、九三学社内部监督工作条例等。

  会议审议通过《九三学社长沙市委员会开展纪律学习教育实施方案》,批准5名新社员。

  会上,领导班子就纪律学习教育开展研讨,副主委邓子云,副主委、内部监督委主任梁军作专题口头发言,其他班子成员作书面发言。
  汤建尧强调,开展纪律学习教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的必然要求。是贯彻落实习近平总书记关于关于加强各民主党派作风建设和廉洁建设重要讲话精神的重要举措;是不断加强参政党自身建设,提高履职能力的一种有力方式;全社上下要高度重视,深刻领悟开展纪律学习教育的重要意义。
  汤建尧指出,要突出政治纪律和政治规矩,以思想政治教育为先导,以法纪学习和纪律教育为主要内容,对照九三学社纪律学习教育目标和要求,开展学习研讨、谈心交流、民主生活会、廉政教育、警示教育等,将纪律学习教育与参政履职、发扬优良传统结合起来,切实增强纪律意识和规矩意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。
  汤建尧要求,广大社员特别是社市委会领导班子、领导机构成员和机关干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度的重要论述;深入学习《九三学社章程》《九三学社纪律处分条例(试行)》九三学社内部监督条例等,将开展纪律学习教育与巩固拓展主题教育成果相结合、与本职工作相结合,不断增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉;并以纪律学习教育为契机,进一步加强自身建设,增强组织凝聚力,进一步提高社员的履职能力和水平,为助力长沙实现“产业质效倍增年、担当善为落实年”贡献九三学社力量。
  社市委常委、理论学习中心组成员、机关干部、各区工委主任等参加会议。