新闻集萃

当前位置: 首页 > 新闻集萃 > 社内要闻

社内要闻

九三学社长沙市委员会召开纪律学习教育部署会议暨警示教育会议

发布日期:2024-07-01作者: 原创浏览次数:662

  6月29日下午,九三学社长沙市委员会纪律学习教育部署会议暨警示教育会议在长沙市民主党派机关六楼会议室召开,九三学社长沙市委员会主委汤建尧出席并讲话,社市委会专职主委王剑平宣读《九三学社长沙市委员会开展纪律学习教育实施方案》,副主委曹前、邓子云、邓凌云、向成承、梁军等参加会议。


  汤建尧强调,要切实提高政治站位,充分认识开展纪律学习教育的重要意义,突出政治纪律和政治规矩,以思想政治教育为先导,以法纪学习和纪律教育为主要方式,不断强化全市广大社员的政治意识、纪律意识、廉洁意识,推动广大社员学纪、知纪、明纪、守纪,为坚守多党合作初心使命,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”提供坚强纪律保障。


  汤建尧要求,要严格按照九三学社纪律学习教育目标要求,扎扎实实开展好理论学习,在学深悟透上下功夫,筑牢夯实思想根基;社市委会各基层组织、各专(工)委,各区工委班子要切实履行好开展纪律学习教育的主体责任,发挥班子示范引领作用,对纪律学习教育的推进要重点研究、重点部署、重点落实;要通过开展纪律学习教育进一步提高理论思维能力、调查研究能力、综合分析能力、解决重大理论和实践问题的能力,推动社市委会各项工作迈上新台阶,为奋力谱写中国式现代化长沙篇章作出新的更大贡献。


  与会人员还集体观看了警示教育片《号角》。
  社市委会委员,各支社、区工委、专委会负责人,内部监督委委员,各级人大代表政协委员,社内在职副科级以上干部以及机关全体干部职工参加会议。