组织建设

当前位置: 首页 > 组织建设 > 支社动态

支社动态

打造美丽庭院 建设和美乡村 ——宁乡高新技术产业园区支社开展送技术、赠花活动

发布日期:2024-06-04作者: 宁乡高新技术产业园区支社 戴瑶浏览次数:2013

  为提升农民的花卉种植水平,助力乡村振兴,近日,宁乡高新技术产业园区支社联合回龙铺镇丰收村举办花卉种植技术培训活动,并向当地村民赠送了1700余盆花卉。支社主委戴瑶,回龙铺镇宣传委员喻霞等参加活动。



  活动中,回龙铺镇林业站长王运清为当地村民授课。他以“庭院绿化花卉种养技术”为主题,介绍了适合家庭种养的花卉品种及相关的种植技术,并针对当地村民都爱种养庭院花卉的特点,引导村民结合丰收湾美丽宜居村庄建设,打造近城环境优美、整洁靓丽、宜业宜居的网红打卡乡村,将庭院花卉转化为庭院经济,带动农民增收。村民们认真听课,排队领花,收获很大。村民王大姐表示,领到九三学社宁乡高新技术产业园区支社赠送的花卉特别开心,一定把载培技术用到养花中,把丰收村打造得更加漂亮,吸引更多游客。活动结束后,社员们自发走访了村上特困家庭,自掏腰包购买了贫困家庭的花卉果蔬。  
  2023年,“庭院经济”首次被写入中央一号文件,文件明确提出"鼓励脱贫地区有条件的农户发展庭院经济"。发展庭院经济,让方寸庭院不仅能够成为家家户户的"避风港",点缀村容的"风景线",更能够成为增产增收的"聚宝盆",切实带领村民致富,助力乡村振兴。九三学社宁乡高新支社将继续与回龙铺镇丰收村一道,建设幸福美丽安宁的“同心村”,让致富的花长开不败。
  支社成员曹翀、王永辉、易娟等参加活动。