组织建设

当前位置: 首页 > 组织建设 > 组工通讯

组工通讯

同心同行 继往开来——九三学社长沙市芙蓉区工委开展庆祝中国共产党成立一百周年活动

发布日期:2021-08-02作者: 芙蓉区一支社 沈向昕浏览次数:1271

  近日,由九三学社长沙市芙蓉区工委主办,芙蓉区一支社承办的“同心同行 继往开来——庆祝中国共产党成立一百周年活动”在景天大酒店拉开帷幕。社市委会专职副主委王剑平出席活动并讲话,社市委会三级调研员刘有良,芙蓉区人大副主任、区工委主任罗尔曼,芙蓉区委统战部常务副部长王庄及社市委会机关处室负责人等出席本次活动。



  本次活动组织全体社员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年会议上的讲话以及全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘代表各民主党派的致辞,还开展了丰富多彩、积极向上的文艺汇演。



  王剑平高度肯定了芙蓉区工委五年来所做的工作。他表示,过去五年来,芙蓉区工委紧跟社市委会工作要求,在芙蓉区委统战部的正确指导下,参政议政、民主协商、民主监督以及社会服务等多项工作均取得了较为突出的工作成效,为社市委会的各项工作做出了积极贡献。他希望,芙蓉区工委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚定不移地坚持中国共产党的领导;进一步加强政治引领,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为现阶段党史学习教育的重中之重,推动党史学习教育走深走实;进一步把牢政治方向,围绕中心履职尽责,切实把学习成果转化为工作动力和成效;进一步提升政治能力,不断加强自身建设,在长沙奋力实施“三高四新”战略,建设现代化新长沙的新征程中展现新的作为、作出新的贡献。



  文艺汇演精彩纷呈,从悠扬婉转的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》渐入佳境,配乐诗朗诵《信念永恒》铿锵有力、舞蹈《妈妈教我一首歌》柔美灵动、小合唱《我们的生活充满阳光》清新欢快、三句半表演诙谐不失真情、歌伴舞《国家》大气恢宏,所有节目全部由社员们本色出演,可谓一盘色香味俱全的视觉大餐,其间还穿插党史抢答和抽奖活动,社员们积极参加互动,会场气氛火爆,大家纷纷竖起大拇指为活动点赞。
  此次活动的成功举办增强了区工委的凝聚力和社员之间的交流,为区工委政治交接奠定了良好的基础。
  九三学社长沙市芙蓉区全体社员80余人参加了活动。