新闻集萃

当前位置: 首页 > 新闻集萃 > 社内要闻

社内要闻

长沙市各民主党派庆祝中国共产党成立100周年书画摄影联展开幕

发布日期:2021-06-29作者: 宣传处浏览次数:1393

  6月28日上午,“同心同行 继往开来”长沙市各民主党派庆祝中国共产党成立100周年书画摄影联展在长沙简牍博物馆开幕。湖南省政协副主席、九三学社湖南省委会主委张大方出席并宣布开幕,中共长沙市委常委、市委统战部部长谭小平,九三学社湖南省委会专职副主委李少阳,民进湖南省委会副主委、湖南省文联副主席汤素兰出席开幕式。



  九三学社长沙市委会主委、长沙市统计局局长汤建尧,社市委会专职副主委王剑平,秘书长戚艳玲,社市委会艺术家代表刘志伟、李雷、陈祥华等参加活动。

  此次展览是长沙市各民主党派首次联展,也是全市各民主党派和艺术家们献给中国共产党成立100周年的一份贺礼,更是各民主党派市委会“学党史·颂党恩·跟党走”主题学习教育活动的一项重要举措。展览汇集了各民主党派书画院及艺术家代表们120幅作品,涵盖书法、绘画、摄影、篆刻、剪纸等多种艺术形式,充分展现了长沙的时代风貌,呈现了祖国的大好河山,讴歌了在中国共产党领导下新中国翻天覆地的历史巨变,表达了长沙市各民主党派“不忘合作初心、继续携手前进”,永远跟着共产党走的政治情怀。



  张大方表示,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,希望长沙市各民主党派以此为契机,依照习近平总书记“四新三好”的总要求,努力提高思想政治水平,更加自觉坚持中国共产党领导,为长沙当好实施“三高四新”战略的领头雁,奋力谱写坚持和发展中国特色社会主义的长沙新篇章贡献智慧与力量。



  开幕式后,与会人员一同参观书画摄影展,欣赏艺术作品,交流创作心得,一张张绚美的画作,一幅幅精美的书法作品,充满着浓厚的时代气息,让大家感受到书画艺术的魅力。大家纷纷表示,在欣赏中,感悟中国共产党百年光辉历程,感受书画艺术所呈现的祖国壮丽山河和美好家园,更加坚定了学党史、跟党走的信念,凝聚起建设富饶美丽幸福新长沙的磅礴力量。