社内精英

当前位置: 首页 > 社内精英 > 社员风采

社员风采

“归来——未君中国画作品展”在长沙隆重开幕

发布日期:2024-06-20作者: 九三学社湖南省委员会浏览次数:1167

  6月18日,“归来·未君中国画作品展”在湖南省文化馆开幕。本次展览共展出艺术家未君近十年来创作的一批经典力作80余件,展现未君在传承古典山水、花鸟画,并在守正创新、推进艺术现代化和探索超现实主义绘画上的突出成就。



  未君,现为中国美术家协会会员、中国文艺评论家协会会员、九三学社湖南省书画院副院长。作为一名长期客居北京却从未割断与故乡湘山楚水血脉联系的湘籍职业画家,未君表示,“归来”不仅是人的归来,更是一种心灵的归来、精神的归来、情感的归来。



  此次展览是未君多年来艺术创作的一次集中展示,展出的作品中既有花鸟画作品,又有山水画作品,体现了他对自然、生活和人性的深刻洞察与感悟。通过展览,观众可以充分领略到未君笔下的山川秀丽、花鸟灵动、人物传神,仿佛置身于一个充满奇幻与美好的艺术世界,在欣赏艺术之美的同时,感受到心灵的触动和启迪。



  未君秉持“以开放性的研究视角和微观的建构意识”的艺术观点,他认为,任何学习,只有以包容性、开放性的研究视角,才有可能获得探索艺术的真谛,只有以微观的建构意识,才有可能使每一幅作品更具可读性、更具思想性、更具生命力。基于这样一种观点,未君希望其创作的每一幅作品,能够像诗歌一样浪漫,像散文一样抒情、像小说一样有涤荡起伏的情节。
  此次展览将持续到7月16日,免费对公众开放。