组织建设

当前位置: 首页 > 组织建设 > 支社动态

支社动态

弘扬尊老敬老传统美德 ——芙蓉区三支社春节慰问退休社员

发布日期:2024-02-07作者: 芙蓉区三支社 李惠兰、王灵春浏览次数:8584

  尊老敬老是中华民族的传统美德,2024年2月1日,九三学社芙蓉三支社主委李惠兰、副主委王灵春到支社部分退休老社员家中慰问,送去了社组织对老社员的关心和问候,带去了三支社的慰问物资和因事未能上门支委的关爱。



  自2008年以来,李惠兰每年年终亲自上门慰问老社员,至今已有15年了。到每位老社员家里,李主委都会亲切的和他们 沟通交谈,并亲切询问退休社员的身体和生活情况,征询退休社员对支社工作的建议。



  三支社原主委李红说:“这么多年来,支社一直传承了社市委会的优良传统,支委们每年都将慰问工作做的细致到位,真诚的感谢社市委会的关心。”

  退休社员吴有培先生激动的说:“这次年终总结演出大会举办的很成功,为九三学社感到自豪。”



  来到马淑敏马老家里,马老的先生正在测血压,李主委亲切的问是否要送医院。马老对组织关心深表感谢,同时说作为组织的一员,社费一定要交,一再坚持要李主委收下她的一百元社费,表达作为九三人的一份责任和信念。



  姜万淼老社员担心让我们淋雨,亲自走到一楼来迎接,说:“真的感到组织的关怀非常温暖,老吾老以及人之老,感谢组织的关怀,感谢感谢!”

  老社员邓力华已经不再住在养老院,而是住到了家里,李主委将慰问金也一并送到老人手上,老人万分感激。



  李慧兰表示,老社员是我们学习的楷模,过去他们在工作岗位上为九三作出了重要贡献,他们的担当和和奉献精神也激励着我们。尊老敬老是我们中华民族的传统美德,九三学社一直将这美好传统在传承着。