组织建设

当前位置: 首页 > 组织建设 > 支社动态

支社动态

【主题教育】芙蓉区二支社组织开展 “凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育

发布日期:2023-10-31作者: 芙蓉区二支社 张竹熙浏览次数:15030

   10月29日,芙蓉区二支社在寒武纪营地组织开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育。支社主委张敬东主持活动。



   主题教育分为专题学习会议和社员自由交流两个部分。会议组织学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了《九三学社长沙市委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨“五学两助”活动工作方案》精神等,并重点围绕主题教育进行安排部署。

   会上,与会人员就如何提高参政议政水平和提升对社情民意质量进行深入交流讨论。针对信息投稿和参政议政成果的短板,会议决定加强信息投稿方面的工作,尽量补上短板,鼓励老同志们发挥经验和能量,年轻支委和骨干成员结合自身专长和工作岗位发挥作用。会议还就加强基层组织建设进行了研究讨论。



   在社员自由交流的环节,芙蓉二支社社员们分享了各自的工作近况,增强彼此间了解。80后青年社员蔡璐作为第十四届省政协委员,分享和传达了省政协的品牌工作以及监督调研课题,表示身为九三学社社员,应紧扣“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨“五学两助”活动,深学细照笃行,提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强履职本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。同时也将加倍珍惜委员身份,把握新时代人民政协的职责使命,提高参政议政能力,做出新时代政协委员的新样子;80后青年社员丁洁积极投入乡村振兴,从IT服务转行为农业秸秆饲料化服务,致力于解决牛养殖户的饲养成本的控制问题,提高他们的年收入;90后青年社员张竹熙在高校教育工作之余,投入身心灵健康行业的建设,期望帮助更多家庭获得良好的关系、满满的幸福感。
   通过本次主题教育,不仅强化了政治理论学习,提高了成员的政治理论素养,同时也加强了社员之间的沟通与联系,为支社的健康发展奠定了坚实的基础。