新闻集萃

当前位置: 首页 > 新闻集萃 > 社内要闻

社内要闻

社市委会九届二次常委会议召开

发布日期:2021-07-23作者: 组织处浏览次数:1517

  7月9日,社市委会九届二次常委会议在机关会议室召开。会议组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话;审议通过成立九三学社宁乡高新技术产业园区支社和九三学社长沙市岳麓区二支社的决定;审议通过各专委会及各区工作委员会调整方案,社市委会主委汤建尧主持会议并讲话。



  汤建尧强调,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年会议上的讲话精神意义重大。新中国成立以来,在中国共产党坚强领导下,中国发生了前所未有的历史巨变,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们学习总书记的讲话精神,目的就是要始终不渝地坚持中国共产党的领导,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。在学习内容上要结合中共党史教育,用信念、信仰、信心铸就不断前行的精神力量。在学习方式上要结合工作实际,提升政治站位,动员社内所有成员,尤其是社务工作者,要写好学习心得体会,树立优秀典型,各支社、区工委要组织专题学习,将学习活动的开展情况报告社市委会。社市委会常委班子要带头加强学习,带头履行职责,要把学习成果转化到实际工作中来,促进社市委会工作上台阶。
  汤建尧指出九三学社宁乡高新技术产业园区支社的筹备工作历时很长,直至今日社市委会做了大量的工作,实属不易,该支社的成立,是我们组织工作中的一件大事。 筹备小组应抓紧时间,争取早日召开成立大会。
  会议还研究了其他事项。