组织建设

当前位置: 首页 > 组织建设 > 支社动态

支社动态

追寻思想明灯 传承革命精神——医卫一支社开展中共党史学习教育

发布日期:2021-07-01作者: 医卫一支社 谭茜浏览次数:1529

   为纪念中国共产党成立100周年,进一步激发全体社员的爱国爱党热情,6月26日,在支社主委李茂的带领下,九三学社长沙市医卫一支社社员们,前往望城区桥驿镇湖南和平解放秘密电台工作站旧址参观学习。



   走进工作站旧址,是一处土木结构的房屋,包含四间房,后山还有一处防空洞,周围树木繁茂,位置十分隐蔽,果然是在紧急情况下藏匿电台的好地方。看似平淡无奇的农家屋舍,却有着避免湖南遭受战火之灾,并加快大西南迅速解放的重要历史意义。工作人员结合展览的照片、文字和实物,生动地向社员讲述了,1949年建国之前,中共地下情报人员在此组建秘密电台,促成时任湖南省政府主席程潜、国民党司令官陈明仁弃暗投明、领衔通电起义的功勋事迹。大家深刻体会到湖南和平解放、新中国成立的不易。



   随后,社员们集体学习了地下党员李白忠心耿耿、誓死守护党的秘密电台的感人故事。这次党史学习教育,大家对地下党情报人员有了更加深刻的认识,无数次的电波声虽然暗藏地下,但革命先辈们对共产主义的坚定信念和百折不挠的顽强意志,始终留存在我们心中。